Вс, 12.04РПЛ
Уфа
Рубин
Вс, 12.04РПЛ
Арсенал
Ахмат
Вс, 12.04РПЛ
Ростов
Краснодар
Вс, 12.04РПЛ
Тамбов
Зенит
Вс, 12.04РПЛ
ЦСКА
Спартак
Вс, 12.04РПЛ
Локомотив
Крылья Советов
Вс, 12.04РПЛ
Сочи
Динамо
SportBox 16 января 2020, Четверг, 12:47

Считай иностранцев зимой, будь спокоен летом. О предстоящей чистке кадров в РПЛ

Николай Никифоров — о необходимости пересмотра составов для представителей российской премьер-лиги в связи с новым лимитом на легионеров.

Со следующего сезона в российской премьер-лиге вступает в силу новый лимит, согласно которому в заявке каждой команды должно быть не более восьми иностранцев. Зимнее трансферное окно — последняя возможность комфортно подкорректировать обойму, дабы избежать неприятной необходимости рубить с плеча или остаться без многообещающего приобретения летом. В связи с этим в нашей подборке присутствуют только те клубы, виртуальная заявка которых по легионерам уже была бы исчерпана или переполнена через край в соответствии с новыми правилами.

«Зенит»



Сегодня легионеров (10): Дуглас Сантос, Эммануэль Маммана, Ярослав Ракицкий, Йордан Осорио, Вильмар Барриос, Матиас Краневиттер, Роберт Мак, Сердар Азмун, Себастьян Дриусси, Малком.

Истекают контракты летом (3): Мак, Иванович, Осорио (арендован у «Порту», есть опция выкупа).

Возвращаются из аренды (2): Эмилиано Ригони («Сампдория»), Эрнани («Парма»).

Плюс-минус петербуржцы почти укладываются в новые нормативы, остается один лишний игрок. Очевидно, что главный кандидат на выход — Краневиттер, который не полетел с командой на первый сбор, решая вопросы трудоустройства. Другие аргентинцы — Ригони и Маммана — также вряд ли перейдут в заявку на следующий сезон. Первый не смог проявить себя в аренде, второй перманентно травмирован, их нужно пристраивать. Осорио не убедил, что должен остаться в команде, контракт с Маком, вероятно, не будет продлен.

Открыт вопрос по Ивановичу. В феврале капитану «Зенита» исполнится 36, его опыт важен для команды, но останется ли серб? Эрнани неплохо проявляет себя в «Парме», где является игроком старта. Даже если оба выступят в розыгрыше 2020/21, при соблюдении описанных выше условий у «Зенита» останется еще одно вакантное место для легионера.

«Краснодар»



Сегодня легионеров (11): Урош Спайич, Йон Фьолусон, Кристиан Рамирес, Кайо, Юнес Намли, Тонни Вильена, Вандерсон, Реми Кабела, Кристофер Ольссон, Мануэл Фернандеш, Маркус Берг

Истекают контракты летом (2): Фернандеш, Берг

Возвращаются из аренды: -

Руководству «Краснодару» придется поломать голову. Нужны ли команде еще на сезон возрастные Фернандеш с Бергом? В должной ли мере прогрессирует Ольссон? Стоит ли продолжать сотрудничество с Намли? Самый очевидный кандидат на выход — хавбек Кайо, невелики шансы остаться и у 30-летнего Фьолусона. В любом случае к лету нужно определиться с приоритетами и оставить в резерве хотя бы одну-две позиции для новичков иностранцев.

«Ростов»



Сегодня легионеров (9): Деннис Хаджикадунич, Мацей Вилюш, Роман Еременко, Бактийор Зайнутдинов, Матиас Норманн, Ивелин Попов, Бьорн Сигурдарсон, Эльдор Шомуродов, Видар Кьяртанссон.

Истекают контракты летом (2): Зайнутдинов, Вилюш.

Возвращается из аренды: Саид Эзатолахи («Эйпен»), но завершится и контракт.

После расторжения по обоюдному согласию контракта с Сигурдссоном у «Ростова» почти нет математических заморочек по комплектации. Не дожидаясь лета, наверняка уйдет Вилюш, который почти договорился с Екатеринбургом, и тогда перед стартом следующего сезона останется минимум один слот под иностранца. Кроме того, дончане явно не будут держаться за Кьяртанссона и Сигурдарсона, а вот перспективного Зайнутдинова, пожалуй, важно не проворонить. Хотя граждане Казахстана, возможно, скоро перестанут считаться у нас легионерами.

ЦСКА



Сегодня легионеров (8): Хердур Магнуссон, Звонимир Шарлия, Седрик Гогуа, Яка Бийол, Кристиан Бистрович, Никола Влашич, Арнор Сигурдссон, Лассана Н’Диай

Истекают контракты летом (1): Шарлия (из аренды, есть опция выкупа)

Возвращаются из аренды (1): Такума Нисимура («Портимоненсе», Португалия)

У ЦСКА есть четкое разделение — легионеры на ведущих ролях и для комплектации обоймы. С последними (Гогуа, Шарлией, Нисимурой и Н’Диае) армейцы могут безболезненно расстаться. Впрочем, у японского нападающего есть шанс ярко проявить себя в Португалии, а у хорватского защитника целая весна, чтобы убедить клуб в необходимости выкупа трансфера.

«Локомотив»



Сегодня легионеров (11): Брайн Идову, Соломон Кверквелия, Мурило, Мацей Рыбусь, Бенедикт Хеведес, Ведран Чорлука, Гжегож Крыховяк, Жоау Мариу, Лука Джорджевич, Эдер, Джефферсон Фарфан.

Истекают контракты летом (5): Фарфан, Рыбусь, Чорлука, Эдер, Жоау Мариу (из аренды в «Интер», есть опция выкупа).

Возвращаются из аренды: —

«Локомотив» стоит перед непростым выбором. У железнодорожников есть два очевидных пути: кадровая революция или постепенное обновление возрастного состава. Фарфан и Чорлука в форме — это, безусловно, важнейшие игроки на ключевых позициях. Но в первом случае есть большие сомнения по здоровью, да и 35 лет тоже фактор. Второй — капитан, столп обороны, но в феврале хорвату исполнится 34… Эдер стреляет несколько раз за год, Рыбусь неплох, но в последнее время пошли травмы, Мариу отлично начал, однако выкуп трансфера влетит в копеечку. Очень много вопросов, которые стратегически важно решить как можно скорее.

«Арсенал»



Сегодня легионеров (10): Виктор Альварес, Роберт Бауэр, Гиа Григалава, Бакари Коне, Ламек Банда, Кингс Кангва, Георги Костадинов, Горан Чаушич, Эванс Кангва, Александру Тудорие.

Истекают контракты летом (4): Бакари Коне, Эванс Кангва, Костадинов (опция продления на год), Альварес.

С Альваресом и Костадиновым, важными игроками старта, «Арсенал» скорее всего постарается продлить соглашения, а вот в отношении Эванса Кангва и Коне не все так очевидно. Остается восемь легионеров. Юные замбийцы Кингс Кангва и Банда пока никак себя не проявили. Чтобы иметь возможность для маневра летом, туляки скорее всего в первую очередь постараются пристроить именно их.

«Динамо»



Сегодня легионеров (10): Иван Ордец, Тони Шуниич, Игорь Калинин, Шарль Каборе, Оскар Хильемарк, Себастиан Шеманьский, Клинтон Н’Жие, Сильвестр Игбун, Мигел Кардозу, Максимилиан Филипп.

Истекают контракты летом (2): Игбун (из аренды в «Уфу»), Хильемарк

Возвращается из аренды (1): Федор Черных

«Динамо» начало перестраиваться уже в текущем сезоне. В следующем бело-голубым, видимо, не по пути с Хильемарком (уходит сам), Калининым (не сыграл ни одного матча), неочевидна польза и от португальского атакующего полузащитника Кардозу, Черных затерялся в оренбургской аренде. Но есть еще вопрос по продолжению сотрудничества с Игбуном, плюс необходимость усиления. А лимит иностранцев все равно под завязку.

«Урал»



Сегодня легионеров (8): Вараздат Ароян, Денис Кулаков, Рафал Августиняк, Эрик Бикфалви, Петрюс Бумаль, Николай Димитров, Отман Эль-Кабир, Михал Кухарчик

Истекают контракты летом (4): Бикфалви, Димитров, Кулаков, Бумаль

Возвращаются из аренды (1): Марко Араторе («Лугано»)

«Урал» в этот список попал, исходя из арифметики. Реальных проблем у екатеринбуржцев нет. Напротив, им нужно сохранить крайне важных легионеров: Бикфалви, Димитрова и Кулакова. Из всех иностранцев безболезненно расстаться можно, пожалуй, только с Кухарчиком.

«Спартак»



Сегодня легионеров (10): Лукас Айртон, Самюэль Жиго, Кенту Малкольм-Баду, Алекс Крал, Жано Ананидзе, Лоренсо Мельгарехо, Гус Тиль, Джордан Ларссон, Эсекьель Понсе, Андре Шюррле.

Истекают контракты летом (2): Мельгарехо, Шюррле (из аренды в «Боруссию» Д, есть опция выкупа)

Возвращается из аренды: Педро Роша (декабрь).

По завершению сезона красно-белые окажутся на границе дозволенной заявки. Мельгарехо так и не раскрылся в «Спартаке» на сто процентов, а Шюррле, если не вернется к форме начала сезона, в Москве не задержится. Исключим также Малкольма-Баду, ни разу не сыгравшего в чемпионате. Остается 7 игроков, а уж кто из них пригодится Доменико Тедеско, узнаем по весне, так как «Спартак» в очередной раз строится заново.

«Ахмат»



Сегодня легионеров (9): Вилькер Анхель, Зоран Нижич, Бернанрд Бериша, Силва, Конрад Михаляк, Одисе Роши, Евгений Харин, Аблай Мбенг, Андрес Понсе.

Истекают контракты летом: -

Возвращаются из аренды: -

Грозненский клуб проводит первую полноценную подготовку с Игорем Шалимовым. В осенней части сезона из всех легионеров мало игровой практики имел только Михаляк. Все остальные регулярно играли, правда, зачастую без блеска, о чем говорит промежуточное 12 место в одном очке от зоны прямого вылета.

«Оренбург»



Сегодня легионеров (9): Эдвард Готлиб, Урош Радакович, Вадим Афонин, Даниэл Мишкич, Рикарду Алвеш, Филип Рогич, Федор Черных, Джордже Деспотович, Джоэл Фамейе.

Истекают контракты летом (6): Деспотович, Радакович, Алвеш, Мамаду Силла, Афонин, Черных (арендован у «Динамо»),

Возвращается из аренды: Силла («Гент), но завершается контракт.

«Оренбург», как и «Ахмат», борется за выживание. Если клубу удастся сохранить место в РПЛ, то он как минимум наверняка не продлит сотрудничество с Черных (ни одного гола) и постарается расстаться с израильтянином Готлибом (2 матча в чемпионате). Очень важно (правда, маловероятно) добиться продления контракта с главной ударной силой Деспотовичем.
Комментарии
Эммм, первый нах!
16 янв, 13:06
1
Фигаро тут, фигаро там)
16 янв, 13:14
1
Через пару лет, когда сайт нагнет чемп и тд, болелы других клубов будут удивляться, почему здесь любят Локо больше, чем остальныж
16 янв, 13:18
8
Лишт бы болел Локо не стало меньше чем все остальных...
16 янв, 13:20
3
Спартак чемпион!
Дзюба лучший футболист в мире
16 янв, 13:24
1
KinderpoetParovozz
Parovozz😁😆👍
16 янв, 13:28
1
mamanaParovozz
Да пошёл твой спартак в задницу. Зенит чемпион. Раз,два,три,зенитушка дови.))))
16 янв, 13:38
1
Parovozzmamana
Твой Зенит только накручивать болельщиков может
16 янв, 13:40
1
так, ну и как мне прикажете тут плюсики набивать тупыми шутками?
16 янв, 13:35
4
Parovozzbbender
Тот же вопрос
16 янв, 13:36
1
ATHFbbender
Плюсы-минусы будут через пару часов
16 янв, 13:56
4
Я бы тебе поставил плюсик, но не понимаю как))
16 янв, 14:08
3
Ну как как, пишите просто свои плюсики:

+
16 янв, 13:39
1
ParovozzKinderpoet
Писал, он не отправлялся
Подумал что уже забанили
16 янв, 13:47
0
KinderpoetParovozz
Там ограничение наверно на количество писанины)
16 янв, 19:11
1
У Ростова шикарная ситуация. При желании и денег заработают, и под качественных легионеров будет много мест в заявке.

В Краснодаре тоже неплохо, но забыли Классона в статье

Остальные же клубы, если хотят быть на плаву, должны избавляться от многих игроков и усиливать состав. Удивительно, но даже игроки, которые были относительно среднего качества, теперь будут не в почёте. Их будут заменять белорусами, казахами, воспитанниками, а набирать будут стараться, надеюсь, реально сильных легионеров, благо препятствий для их выхода на поле теперь нет
16 янв, 13:50
2
Скажите пожалуйста,если я презираю все остальные клубы кроме,великого "Локомотив" Москва и буду выгружать тонны желчи на них,меня ждут суровые наказания ?
16 янв, 13:58
2
ParovozzMr. Freeman
Тебя пробьют по айпи болельщики других клубов
16 янв, 14:02
0
Эмм... А где пальцы вверх и вниз под комментами? А то уже непривычно как-то. И топовые комменты вверху не видать.
16 янв, 14:03
1
А что касается новости, то в целом почти у всех есть 1-2 лишних лега если считать истекающие контракты, НО! Еще же придут другие. Жопа короче получается с этим дебильным лимитом. Вместо того, чтобы продать лега дороже, придется его либо за бесценок отпускать, либо по обоюдному свободным агентом (что и будет в 95% случаев), т. к. на контракте сидеть и не быть заявленным на сезон такое себе...
16 янв, 14:05
1
Всем болельщикам Локомотива на каждый комментарий идёт сразу 3 минуса
Админ спартач(
16 янв, 14:06
3
Надеюсь придем к схеме 11+14(тобишь никакого ограничения по легионерам в стартовом составе.
8 реально мало.
Буду говорить за Локомотив
Минус
Кверквелия
Идову
В Фнл тоже считаю что легионеров должно быть 11+14(чтобы не тормозить развитие талантливых руководителей и менеджеров.
Потому как фубол должен быть конкуретным...
Вторая лига можно без легионеров...
16 янв, 14:31
0
Eric CartmanВадила74
Всё-таки я считаю, что вратарь должен быть чисто российской позицией. Я за 10+15. В ФНЛ 5+20. В ПФЛ только россияне.
16 янв, 17:01
1
JeonghanEric Cartman
Потолок зп принять примерно как в млс и нашим дать зп не больше скольких то миллионов
16 янв, 18:21
1
Интересно.
16 янв, 14:35
0
Столько иностранных днорей в чемпионате
16 янв, 18:19
0
Информация Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации. Введите свой комментарий...
А также читайте
Фото дня

Новый кубок чемпионов РПЛ

Новый трофей, вручаемый за победу в Российской премьер-лиге, представлен в эфире телеканала «Матч ТВ».
Последние видео
Самое главное
Последние новости
7 апреля, Вторник
15:32
ЦСКА предложил игрокам самое серьезное снижение зарплат в РПЛ
12:02
В «Зените» намерены компенсировать сокращение зарплаты премиями в полном объеме
6 апреля, Понедельник
15:28
Кто из футболистов выиграл от приостановки РПЛ?
15:19
«Зенит» договорился с игроками о снижении зарплаты на 50% за апрель и май
5 апреля, Воскресенье
21:05
«Динамо» официально объявило о снижении зарплаты игроков
15:21
Нобель Арустамян: «Спартак» точно не продлит Шюррле. В клубе им недовольны»
15:09
Медведев: «Самая крайняя дата возобновления чемпионата России — 12 июля»
3 апреля, Пятница
14:03
В РПЛ обсудят судьбу чемпионата и зарплаты игроков
14:02
Бийола не устраивает его роль в ЦСКА
14:01
Слуцкий: Можем потерять и следующий сезон из-за коронавируса
2 апреля, Четверг
13:13
Уткин: «Зенит» — империя зла, потому что клуб плевал на все законы»
1 апреля, Среда
16:36
FIFA создаст фонд помощи пострадавшим из-за коронавируса клубам
16:33
Итоги видеоконфереции УЕФА с представителями лиг
16:11
Легионеры «Спартака» покинули Россию на время карантина
16:11
Цорн: Сокращение зарплат игроков «Спартака» пока касается только апреля
16:04
«Крылья Советов» на грани ликвидации из-за долгов
14:04
В экспертно-судейскую комиссию РФС вошел известный немецкий арбитр
13:46
Футболисты «Спартака» согласились на понижение зарплаты из-за коронавируса
12:01
РПЛ не рассматривала возможный переход на систему «весна-осень»
31 марта, Вторник
11:28
Арустамян: «Сезон в РПЛ возобновится не ранее 30 мая»
30 марта, Понедельник
16:07
Трансферная стоимость футболистов из-за коронавируса упадет в среднем на 28%
14:44
Болельщики назвали «Спартак» самым популярным клубом Европы
14:24
ЦСКА продлил карантин до 1 мая
13:34
Алиев: Самые бессмысленные тренировки были у Газзаева
29 марта, Воскресенье
11:21
ЦСКА может купить Шакири у «Ливерпуля»
ВСЕ НОВОСТИ
Российская Премьер-Лига
Команда
И
Мячи
О
1.
Зенит
22
44-10
50
2.
Локомотив
22
32-25
41
3.
Краснодар
22
36-22
41
4.
Ростов
22
39-34
38
5.
ЦСКА
22
29-22
36
6.
Динамо
22
20-25
30
7.
Арсенал
22
25-27
28
8.
Спартак
22
24-23
28
9.
Уфа
22
16-19
27
10.
Урал
22
26-41
25
11.
Тамбов
22
26-27
25
12.
Сочи
22
26-28
24
13.
Оренбург
22
26-36
23
14.
Рубин
22
12-22
23
15.
Крылья Советов
22
22-29
22
16.
Ахмат
22
16-29
20