Ср, 28.09КР
Химки
Локомотив
Ср, 28.09КР
Спартак
Зенит
Ср, 28.09КР
ЦСКА
Сочи
Ср, 28.09КР
Ахмат
Ростов
Ср, 28.09КР
Оренбург
Динамо
Ср, 28.09КР
Урал
Торпедо
Ср, 28.09КР
Факел
Крылья Советов
Ср, 28.09КР
Краснодар
Пари Нижний Новгород
Последние новости
25 сентября, Воскресенье
23:55
«Все, закончили?» Евсеев предложил завершить пресс-конференцию на 13-й секунде
23:52
Петржела: думаю, чемпионат России по футболу будет приостановлен
19:17
ЦСКА объявил о смене владельца клуба
19:16
Частичная мобилизация в России не повлияет на игроков «Зенита»
23 сентября, Пятница
21:42
Захарян может получить гражданство Армении, ФИФА позволит ему сменить сборную
21:40
Сотрудники РФС получили повестки из военкомата
21:40
Кокорин сделал дубль в товарищеском матче за «Арис»
21:39
Карпин: «На границе всем задают вопросы: служили ли в армии, куда летите, давно ли брали билет...»
21 сентября, Среда
02:12
Илья Геркус: «К Fan ID отношусь объективно. Это вещь, которая мешает нам работать»
02:11
Число выданных в России карт болельщика достигло более 250 тысяч
02:11
«Торпедо» платит от 5 до 15 млн рублей за аренду «Лужников» за каждый матч
02:10
Илья Геркус надеется, что «Торпедо» сыграет на новом стадионе в сезоне-2025/26
02:10
Арсен Захарян из-за травмы покинул расположение сборной России
02:08
Валерий Карпин: «Дзюба? Не смотрел ни одного его матча в Турции»
20 сентября, Вторник
18:07
В ЦСКА не исключили подачу иска в суд на «Вест Хэм» из-за невыплаты 9 миллионов евро за Влашича
19 сентября, Понедельник
14:33
РФС требует от УЕФА отстранить главного тренера сборной Украины
00:49
Абаскаль: во время матча с «Локомотивом» порвались штаны — пришлось менять
18 сентября, Воскресенье
21:00
Спартак — Локомотив — 1:0
18:35
Сочи — Факел — 1:1
18:35
Краснодар — Химки — 3:1
16:00
Пари Нижний Новгород — Оренбург — 0:2
12:36
Гендиректор «Динамо»: «Показалось, что с «Зенитом» фолы свистелись в одну сторону»
12:34
Депутат Европарламента в футболке «Торино» с фамилией Миранчука пришел на заседание
12:31
У «Зенита» лучший старт в истории РПЛ
12:25
Малком и Клаудиньо ведут процесс получения российского гражданства
ВСЕ НОВОСТИ
Российская Премьер-Лига
Команда
И
Мячи
О
1.
Зенит
10
29-3
26
2.
Ростов
10
19-12
22
3.
ЦСКА
10
21-9
20
4.
Краснодар
10
21-14
20
5.
Спартак
10
22-11
19
6.
Сочи
10
17-16
17
7.
Динамо
10
16-11
16
8.
Ахмат
10
15-16
14
9.
Оренбург
10
14-26
12
10.
Пари Нижний Новгород
10
16-18
12
11.
Крылья Советов
10
10-14
10
12.
Локомотив
10
13-18
9
13.
Химки
10
11-19
8
14.
Факел
10
13-20
8
15.
Урал
10
5-19
4
16.
Торпедо
10
5-21
4
1 февраля 2020, Суббота, 17:00

Алексей Миранчук мог стать партнёром Златана, но продолжит играть в РПЛ. Трансфер зарубил Палыч

. Локомотив, Зенит,
Что происходит в «Локо»?

«Локомотив» получил от «Милана» предложение об аренде полузащитника Алексея Миранчука до конца сезона. Московский клуб мог бы заработать на последующей продаже Алексея колоссальные деньги, но сделка сорвалась.

При чём тут нападающий Фёдор Смолов и главный тренер Юрий Сёмин – читайте в материале «БИЗНЕС Online».

«ЛОКОМОТИВ» МОГ ЗАРАБОТАТЬ НА АЛЕКСЕЕ ДО 20 МЛН ЕВРО



На этой неделе итальянцы сделали по-настоящему интересное предложение железнодорожникам по Алексею Миранчуку. За аренду 24-летнего полузащитника до конца сезона «Милан» готов был выложить 3 млн евро. Стороны даже обсуждали опцию обязательного выкупа на случай, если Алексей сыграет нужное количество матчей. В случае положительного решения красно-зелёные могли бы заработать на переходе до 20 млн евро.

Для зимы – это сверхвыгодное предложение. Ждать чемпионата Европы Миранчуку нет особого смысла, ведь неизвестно, сыграет ли он на Евро вообще – а если да, то сколько и в каком качестве. Если бы игрок закрепился на полгода в «Милане», его шансы на попадание в основу сборной России существенно подросли бы. Теперь же Алексей встретит футбольную весну на «прекрасных» полях Москвы, Питера и Ростова, а никак не на «Сан-Сиро» в одной команде с легендарным Златаном Ибрагимовичем. Да и про модные магазины тоже придётся забыть.

Летом продать Миранчука за похожие деньги будет гораздо сложнее, потому что у него останется всего год контракта. Также есть сомнения, что на него найдётся достойный покупатель. Весной в Европе «Локо» не играет, а сборная проведёт всего четыре товарищеских матча с не самыми топовыми соперниками до старта ЧЕ-2020 (Молдова, Польша, Швеция и Сербия).

Непонятно, как клуб будет наращивать трансферную стоимость игрока в этот период. Неужели «Локомотив» рассчитывает сделать это через матчи чемпионата России? Общеизвестно, что такой вариант чаще всего не работает, потому что зарубежные скауты делают выводы по еврокубковым матчам и официальным играм сборных.

Агент Миранчука Вадим Шпинёв отказался комментировать ситуацию.

СЁМИН СПРОВОЦИРОВАЛ УХОД СМОЛОВА, НО НЕ ОТПУСТИЛ МИРАНЧУКА В «МИЛАН»



Чтобы понять причину отказа «Милану», нужно разобраться в обстоятельствах перехода Смолова из «Локомотива» в «Сельту».

Трансфер объясняется не только давней мечтой Фёдора поиграть в Европе. Между игроком и главным тренером «Локомотива» Сёминым в последнее время появилось недопонимание. По информации «БИЗНЕС Online», устаревшие, по мнению футболистов, методики Палыча не устраивают многих, не только Смолова. Но именно он на последнем сборе не выдержал и решил уйти от всего этого. Это стало, пожалуй, главной причиной стремительного отъезда нападающего в не самый сильный зарубежный клуб в аренду до лета. Сторона игрока рассчитывает, что по возвращении Фёдор застанет уже другого специалиста во главе «Локо». По нашим данным, такой вариант не исключен.

Практически параллельно с этим «Локомотив» получил официальное предложение от «Милана» об аренде Миранчука. Потерять второго за пару дней человека, который способен забивать, клуб позволить себе не мог. По нашей информации, главным противником этого стал Сёмин. Генеральный директор клуба Василий Кикнадзе также категорически отказался от поступившего предложения. Руководителя поддержали все члены трансферного комитета. Все они проигнорировали желание Миранчука попробовать себя в хорошей европейской команде.

КТО ЕЩЁ ХОТЕЛ МИРАНЧУКА?



«Милан» – не единственный клуб, в котором Алексей мог оказаться этой зимой. В конце ноября журналист Нобель Арустамян говорил, что агент полузащитника Шпинёв ездил в Италию, где встречался с агентами и руководством «Ювентуса» и «Интера». Также комментатор добавил, что в начале осени Шпинёв провёл несколько встреч относительно будущего Миранчука в Испании и Германии.

Классной рекламой для футболиста стал групповой этап Лиги чемпионов, а точнее два матча против «Ювентуса». В Турине он организовал гол на пару с Жоау Мариу, разобравшись с тремя топовыми защитниками итальянцев.

В Москве Алексей снова забил в ворота Войцеха Щенсны, став вторым игроком в истории Лиги чемпионов, кто забил «Ювентусу» и в гостевом, и в домашнем матчах (первый – Криштиану Роналду).

После такого перфоманса в главном клубном турнире Европы западные СМИ стали писать об интересе к фигуре полузащитника «Локо» со стороны грантов. Слухи отправляли его в «Манчестер Юнайтед», «Ювентус», «Милан» и «Лацио». В один момент могло показаться, что переезд игрока в Италию – уже решённый вопрос. Например, Миранчук попал на обложку журнала Tuttosport, а Sport Mediaset сообщил, что «бьянконери» уже согласовали переход российского игрока.

Любопытно, что параллельно с этим журналисты Calciomercato уверяли, что «Милан» как раз так и отказался от трансфера российского полузащитника.

Примерно в это же время в «Локомотиве» начали вести активную работу по трудоустройству своего воспитанника в Европу. По данным «Спорт-экспресса», железнодорожники выдали итальянскому агенту Габриэле Джуффриде авторизацию на ведение переговоров с туринцами. «Ювентус» в переговорах представлял спортивный директор клуба Фабио Паратичи и стороны провели встречи по данному вопросу. Паратичи также расспрашивал об игроке у спортивного директора «Зенита» Хавьера Рибальты.

«Мы много общаемся с Фабио. Совсем недавно, когда «Юве» играл в Москве, мы с ним встречались. Говорим обо всем, и, разумеется, он узнавал, что я думаю о Миранчуке», – сказал Рибальта в программе «Инсайдеры» на телеканале «Матч Премьер».

На прошлой неделе генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе подтвердил, что клуб действительно вёл работу по продаже Миранчука.

«Сейчас пытаемся проработать трансфер Алексея за границу и взаимодействуем с его агентом в полном контакте, действуем как в одной команде, – сказал он «Известиям». – Есть целый ряд агентов, с которыми работаем и находимся в одной лодке. Стремимся к общему успеху, а не к попыткам объегорить друг друга, что тоже неоднократно случалось за прошлый год».

Несмотря на все старания руководства москвичей, один из самых ярких полузащитников России остаётся на родине ещё как минимум на полгода. В какой-то степени это даже грустно. Согласитесь, было бы жутко интересно посмотреть на связку Миранчук – Ибрагимович в итальянском чемпионате?
Комментарии
Информация Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации. Введите свой комментарий...
А также читайте
Последние видео